Partenaires du Mas Ruas
Le couteau souvenir : le Liadou
Il nous arrive du XIXème siècle, d’abord utilisé par les viticulteurs du vallon de marcillac pour lier les rameaux de vigne, il a été remis au goût du jour par la société Le Liadou du Vallon, qui en a l’exclusivité. Atelier sur la place de Marcillac Vallon, 17 Quai du Cruou, 12330 Marcillac-Vallon, Tèl : 05 65 67 15 12
La manufacture a bien voulu nous en créer une série pour le Mas Ruas, en bois de vieux hêtre, issu du plancher de la bergerie.
Les producteurs aveyronnais
Les cuirs
- à 1mn : Nicolas Porte, maroquinier, sellier, Bouzinhac, derrière le mas, Tél: 06 33 82 97 51
- à 15mn : Max Capdebarthes, maroquinier, entreprise patrimoine vivant, magasin à Rodez, rue du bal et à 35mn atelier à Sauveterre de Rouergue, Route de Rodez Tél: 05 65 47 06 64
Les savons
à 40mn : Les savons de mon coeur de Caroline Pelon, Saint-Geniez-des-Ers, 12190 Sebrazac Tél: 06 60 25 50 64
La potière
à 40mn : Laetitia Dhugues, poterie P2P 5 rue du four à pain 12200 Peyrusse le roc, Tél: 05 65 43 19 95
Les pâtisseries
à 15mn : Jean-Michel Labro, gâteaux à la broche, vente sur les marchés à Rodez, Tolzac, 12510 Olemps, Tél: 05 65 69 31 35 / 06 82 40 23 07
à 15mn : Stéfane Gaubert, fouaces, 7 rue de la fontaine, 12450 Luc La Primaube, Tél: 05 65 60 46 81
à 15mn : Jean-Michel Labro, gâteaux à la broche, vente sur les marchés à Rodez, Tolzac, 12510 Olemps, Tél: 05 65 69 31 35 / 06 82 40 23 07
à 30mn : maison Blieux, pompes à huile, www.maison-blieux.fr, route de Rodez, 12320 St Cyprien sur dourdou, Tél: 05 65 69 85 55
à 20mn : Marie Thérèse Ranc, pains d’épice, Trébosc, 12630 Gages, Tél: 05 65 70 61 46
Les fromages
- à 15mn : Fabienne Célard, Fromagère, vente sur les marchés à Rodez, ZA d’Arsac, 12850 Ste Radegonde, Tél: 06 59 05 63 51
- à 45mn : Vincent Lazuech, brebis, La Boulie, 12350 Drulhe, Tél: 05 65 80 63 57
- à 35mn : Denis Palat, la chèvre de st Jacques, Campredon, 12140 Golinhac, Tél: 05 65 48 00 24
- à 35mn : Didier Mazars, ferme de la roselle, vache, 12200 La Bastide l’évêque, Tél: 05 65 65 55 11, www.ferme-de-la-roselle.com
- à 50mn : La jeune montagne, pour le Laguiole, La Borie Neuve, 12210 Laguiole , Tél: 05 65 44 35 54, www.jeune-montagne-aubrac.fr
Les yaourts
- à 55mn : Bernard Ferrand, Les Paturins, Lasfargues, 46270 Prendeignes, Tél: 05 65 34 59 06
Le lait
- à 5mn : famille Sanhes, ferme de la planque, 12850 Ste Radegonde, Tél: 06 80 23 12 17
Le pain
- à 20mn : Frédéric Jaugey, le fournil aux grillons, route de la cibadière, 12120 Comps, Tél: 05 65 78 32 73
- à 15mn : J-Charles Pascual, boulanger traditionnel, Ave Durand de Gros, 12000 Rodez, Tél: 05 65 69 63 95
- à 10mn : Ghislain Anglade, l’artisan boulanger, 66 ave de Toulouse, 12000 Rodez, Tél: 09 82 58 23 28
Les confitures
- à 20mn : à 15mn : Le jardin de Veillac, 12290 Pont de Salars, Tél: 05 65 61 64 99, www.lejardindeveillac.fr
- à 50mn : Monique Decanali, La ferme du Sarget, 12140 Espeyrac, Tél: 05 65 42 73 14, www.lafermedusarget.fr
- à 15mn : Corinne Couly-Pereyra, les senteurs du clos, 5 clos Camonil, 12000 Rodez, Tél: 06 16 51 90 54
Le miel
- à 30mn : Noëlle Derambure, Le Gaugirand, 12390 Rignac, Tél: 05 65 64 74 05
Les porte-savon et les coeurs
- à 15mn : Anne Bénézech, Chemin de Cayssac, 12740 La Loubière, Tèl : 06 18 05 74 24, www.facebook.com/AnnaBois12/